《森林报》读后感
《森林报》是我最近读的一本书,它用通俗易懂的语言,从我们小朋友的视角,分春夏秋冬四个季节,向我们展示了动植物最真实的世界。
起初翻看它,我并不怎么感兴趣,因为第一章讲的就是我们最熟悉的蚊子,蚊子哪里都有,还特别讨厌,我想这有什么好说的呢?但细读下去我才发现,小小的蚊子身上还有我不知道的好多学问呀!从此,我知道了雄性蚊子是不咬人的,蚊子的幼虫叫孑孓,它的卵是产在水里的,怪不得现在要治理污水呢,就是要从源头消灭蚊子!
渐渐读下去,我都有些爱不释手了!我知道了鳗鱼的“鳗”是读第二声的,不是第四声;我知道了植物一天都在干些什么;我知道了好多花儿在白天是一种颜色,晚上会变成另外一种……
感谢《森林报》,让我相信读书真的可以打开新世界的大门,不出门就可以遨游世界,还能让我用知识武装自己,一天天变得强大,更重要的是让我爱上了读书!