《森林报》读后感
《森林报》讲的是森林和农庄在一个森林年里的动物、庄稼、人和树发生的事情。
这本书把一年分为12个月, 从三月二十一日开始,到下一年的三月二十日结束,这就是一个森林年。
我印象最深的是播种和收割。在四月到五月,农庄里的人开始播种:先播亚麻,然后是小麦、燕麦和大麦。到了五月末,农庄里的人开始播种蔬菜了。最紧要的是土豆,接下来是黄瓜、芜菁、饲用芜菁、胡萝卜、甘蓝。这时亚麻、小麦、燕麦和大麦正在茁壮成长。到了七月份,要开始收割去年的秋播的小麦和黑麦了。亚麻和各种蔬菜也在这个时候成熟。春播的小麦、燕麦和大麦在稍微晚了一点的时候成熟了。成熟以后要开始秋播,秋播作物有:香芹、莴苣、小葱、胡萝卜、小麦和黑麦。
我还知道了许多动物、昆虫之间有趣的事情,比如:狡猾狐狸怎样霸占爱干净獾的洞穴;猫头鹰在白天被松鸦打得落花流水;寒鸦在马、牛的背上做除虫小骑士;蜻蜓想捉蜜蜂吃结果空手而归······。
看完这本书,我学到了很多关于森林和农庄的知识,知道了在不同的时候动物和人在农庄的人干的事。我觉得这本书很好看。