看了之后想把原著找来读的书!并且我想说,这并非只是一个想法而已,想再将那些句子反复反复地咀嚼!本人是一个急性子,读书也一样,总是越读越快,越读越快,其实这样不好,我知道,特别是小说,它像电视剧一样地在讲故事,就会不自觉地更快了。这是本唯美悬疑小说,因为看到一本好书,所以想尽量慢读,故事实在太精彩了,如果再读原著,你完全可以无压力地一个字一个字去品,因为已经看过中文版的你,不会急着想要一个结果,可以想象,那将是一件多么美妙又享受的事啊!
听着别人家乡的故事,和科里一起经历并探索着,目睹那个隐藏在奇风镇的幕后凶手终于慢慢浮出水面,虽是悬疑,但更多的是在纪念作者的童年,家乡和那已逝去的年华。
只要那神秘的力量不消失,就可以永远在天空翱翔!
嗯,永远要有一颗少女心!
愿你走出半生,归来仍是少年!
虽然从后面作者踏上故乡的旅程看来,归来的只有物是人非,没落,萧条和凄凉!
此刻想念老家的那一座座山,一坡坡田,那一片片蓝天,那还保留着的几座老房子,那一如既往美好的春夏秋冬,那些模糊的童年生活,以及那时的我!
好书,值得珍藏一生!