合上书,眼前浮出一幅《江海奔腾图》。在波涛汹涌的大海上,航海家哥伦布带着他的船队在前进着。
为了能找到一条海上通道,是船队能行到*,印度,然后继续西行返回西班牙,哥伦布不惜倾注自己全部的心血,百折不挠的奋斗一生。虽然在前进的道路上他受到过挫折,遇到过失败,但他不怕挫折和失败,无畏的探索着!
探索,是人类文明发展的动力,也是生活中不可缺少的一种精神。现代科技的每一点成果都是人们勇于探索的结果!当然,探索需要智慧但更不能缺少勇气。当我们遇到一道数学难题时,如果我们胆怯了,失去了探索的勇气,那么就一定不能得到最后的答案!
生活中,还有许多未知的难题在等待我们,我们要用智慧,勇气去解答。勇敢的去探索吧!正像哥伦布所说的"那样:“探索是我唯一的兴趣!往前走,再往前走!