《无畏的探险者》读后感
雨今天,我看完了《无畏的探险者》的最后一章。合上书,眼前出现了一幅“江海奔腾图”,在波涛汹涌的大海上,航海家哥伦布带着他的船队在前进……
为了能找到一条海上通道,使船队西行到*、印度,然后继续西行返回西班牙,哥伦布不惜倾注自己全部的心血,百折不挠地奋斗一生。虽然在前进的道路上他受到过挫折,遇到过失败,但他不怕挫折和失败,无畏地探索着。
探索,是人类文明发展的动力,也是生活中不可缺少的一种精神。现代科技的每一点成果都是人们勇于探索的结果。当然探索需要智慧,但更不能缺少勇气。当我们遇到一道难题时,如果我们胆怯了,失去了探索的勇气,那么就一定不能得到最后的答案。