英雄事迹的读后感
看了这篇感人的英雄事迹,让我受益匪浅。事迹的大义是这样的:28岁的军官救跳江女牺牲,妻儿目睹全过程。是说金华一女子轻生投河,某部军官孟祥斌正好与妻女经过。走到桥上时,他突然看到一个女孩子纵身跳下大桥,他没有来得及和妻子打招呼,甩掉鞋子,跟着纵身跳下了10米高的大桥。另外还有一名武警战士也跳入河中参与营救。轻生女子被救起,孟祥赋却刚与妻子女儿团聚一天,便永远离开了这个世界。
孟祥斌叔叔就走了,他用自己的生命诠释了我们这个社会的主流和正气,为我门大家树立了学习的榜样。孟祥斌叔叔人走了,但他的精神永存!而无数个像孟祥斌叔叔一样的英雄还是会在关键时刻站出来奉献自己,这样的时刻,我们需要的不仅是极力的宣传报道,更需要有一种对人性的反思,我们应该如何来面对把握的生命,我们应该如何来避免不必要的牺牲!我们更需要通过这样的事件,来考虑人性的薄弱与缺失!社会的道德与责任!奉献也好,牺牲也罢,我们是不是应该活得更真实一些,更淡薄一些,更热心一些,更善良一些!做为小学生的我们,应该更加要好好学习,长大后为祖国效力!
孟祥斌叔叔的举动,真的让我非常感动,也让我更加明白生命的可贵,我们应该要好好珍惜生命!