日本有许多的动画片,其中我最喜爱的是《哆啦A梦》。它还有一个名字叫:小叮当,因为哆啦A梦的身体是圆圆的,很像一个小铃铛。
哆啦A梦和大雄是好朋友,她来到了大雄家,可大雄住在一起。有一次,大雄、小叮当、宜静、胖虎、还有小夫一起去游泳,游泳时大雄发生了一件非常好笑的事情,这个事情是什么呢?
他们在大海里游泳时,大雄把游泳裤掉到了水里,找不着了。为了把游泳裤找回来,哆啦A梦想了一个办法,对大雄说:“我们先做一个假的游泳裤给你,怎么样?”幸亏他们带了固体照相机,只听见“喀嚓”一声,一条新的游泳裤就变成了。这时候,他们就可以一起去找大雄的短裤了。
读了这个故事以后,我觉得哆啦A梦是一个聪明、机灵、活泼可爱的机器人。我们在生活中也应该像他一样,随机应变,果断的处理一些问题。