无法言尽的烦恼,令人困扰的倾城。
——题记
那是一种足够摧毁世界的冲动,是能够将所有冷静都拒之门外的理智,并且以自我为中心的疯狂。
谁也说不清怎样复述,各有各的认知,各有各的理论,最生动的抽象以描述着已知的恐惧,进一步来说,叛逆。
所有处于青春期花苞苞们的烦恼。
清晨叫醒我的不是闹钟,不是梦想,也不是他。
夏日的阳光很是刺眼,一道道光线透过窗折射到洁白的天花板上,慵懒地注视着角落的黑暗,无言散发出所谓的炙热刺激着嗜睡的我。
揉揉朦胧的双眼,我摊开身体望了望墙上的时钟,午时了,松开被蹂躏到扭曲的被单,不情愿地从床上滚下来洗漱。
讨厌的阳光。
看着眼前折射出彩虹的透明,心里颇有不爽,扫给镜子一个危险的眼神,随之矫情的关上窗。
假期中的某一天,悠闲的我悠闲的在悠闲的街道上悠闲地散步,心中甚是轻松。抛开无休止的的朗朗,再无三点一线的乏味,再加上太阳公公尽职尽责的散发热量,人也不觉懒散下来。
止步在一处幽静的花园,我抬起头,透过双手指缝间的错杂享受着天空的宁静。安静的周围并无一人的存在,甚至我都能听见自己算不上有力的心跳与缓慢绵长的呼吸。
不知觉,夏天已经驻扎在人间深处,似乎今年的夏至,带来了一个多雨的季节。因无所事事,只觉心中一阵烦闷。
纳兰容若,你又会有怎样的惆怅?
或许,应该,大概,只有那暖玉上的女子明了吧。
“铃铃铃——”闹钟作死般在耳边响起,如此声嘶力竭,将一曲“早安,让你孤枕难眠”演绎到完美。
随意伸个懒腰,干脆的拉开窗帘任之接受阳光的洗礼。
太阳公公说,又是一天。
美好的一天。