绿野仙踪三年级读后感
我是一个爱看书的女孩,到了双休日就往书店里钻,一看就是大半天。这回,我看了一本名叫《绿野仙踪》的书,一下子被吸引住了。
故事讲述着一个名叫多萝西的小姑娘被龙卷风卷到一个叫孟奇金的地方,西方女巫指点她到翡翠城找大术士帮忙送她回家。路上,她先后遇到了稻草人、铁皮樵夫和小胆狮。他们都有同一个心愿,回到自己的家乡。他们几经周折终于找到了那位大术士,可大术士说只有东方女巫才能实现他们各自的心愿,并且告诉他们能找到东方女巫的办法,他们就按所指点的办法历经千辛万苦总算找到东方女巫,最后东方女巫用魔法帮他们都重返了家乡。
每看完一本书,心里都有许多的感触,就拿多萝西来说吧,她是一个多么勇敢、善良的女孩。遇到事情总能想办法解决。在今后的日子里,无论在学习中遇到了多大的困难,我都要善于思考、认真观察,不懂就问;同样在生活中遇到了困难我也永不放弃,决不退缩,做一个勇敢、善良的人。