跳跳电视台读后感
由几个三年级的学生:马小跳、唐飞、张达、毛超、夏林果、安琪儿,几个人组成了一个跳跳电视台。其中马小跳当编导,唐飞当摄像,张达当副摄像,夏林果当主持人,毛超负责画外音,新闻报料人是安琪儿。
他们拍了很多精彩的节目,像”小白虎何时回到虎妈妈身边“、”抽烟的大猩猩“、”虐猫事件的背后“等,都受到了大家的关注,并且通过这些节目号召大家来关心动物。尤其是他们拍摄的”跟杜真子学做饭“这个节目,在电视台播放后引起了轰动,跳跳电视台的电话都快被打爆了,他们几个人也成了风云人物。这中间他们几个人也出现了许多矛盾,但经过大家努力,电视台一直坚持办下来了。
看了这本书我觉得很有意思,他们都是三年级的学生,跟我差不多大,他们能做那么多事情,我也想像他们一样。通过看这本书,我还学到了拍电视节目的一些知识,比如需要的人有:编导、摄像、主持人、画外音、报料人等,另外还明白了一些名词,比如:新闻价值,都挺有意思的。
我建议大家都来看看这本书。