跳跳电视台读后感
淘气包马小跳系列的跳跳电视台主要讲了两个问题:一是关于儿童地位的问题;另一个是学生心理健康的问题。
第一个问题是由一次儿童电影节开始的,说是儿童电影其实就是让儿童扮演大家,而且把儿童当弱智,评选儿童最喜欢的电影却由大人来。马小跳的访谈节目很受小朋友的喜爱却也被无理地枪毙了。大人真的是太不把儿童当回事了!更严重的是偏偏还打着儿童的幌子!
另一个问题是由一声虐猫事件引起的。一个好学生必备条件是什么?仅仅是成绩好吗?仅仅是听话吗?不!更重要的是心理健康!心理健康的孩子即便去做清洁工,也可以勤劳致富,绝不会出事;而心理不健康的人即便成了大老板、成了总统,也极有可能干出犯法的事,造成大祸! 我希望有关部门能深思这些问题,更希望广大群众能深思这些问题!