《神奇的太阳花女孩》读后感
人的一生不可能总是那么的顺利,总要经历一些挫折,这样的人生才会精彩;俗话说:“有失必有得。”,不管你现在失去了什么,有一天你总会得到了什么;就像郁雨君写的这本让人哭让人笑的友情故事。这本书主要讲的就是:主人公李最最是一个头脑聪明、运动力强的超级女生,班里头,是一个“风云人物”。然而,太完美的人总是会让人有些不服气。比如:这个死要面子,要强的雷子浩很不服气,三番两次的向李最最下挑战书,然而却总是输给了无敌女生李最最。在爬山的时候,雷子浩与李最最的一次谈话,使雷子浩顿时对李最最排斥的感觉磨灭了。但是,命运总是捉弄人的,李最最消失了,当他们再次遇见李最最时,她却变成了一个将内心封闭起来,浑身带刺的女孩,不再是那个自信的李最最了。心中充满了许多疑惑的雷子浩与对写作非常有能力的邓小末带着满腹的疑惑去寻找着答案,才发现,原来李最最的聪明才智、喜爱运动是因为弥补先天的缺陷!当他们知道了这一件事后,便与糖果店的小鹿哥哥和“壁虎”老师打开了李最最所有的心结,使李最最不需要在黑暗中恐慌……看完这本书后,我有着少许的感叹,“撇开友谊,无法谈青春,因为友谊是点缀青春的最美的花朵。”这句名言我觉得说得一点儿都不错,人生一旦离开了友谊,就无法得到青春最美的一部分。有时候友谊也是一股力量,在你最需要他的时候,来感化一切的困难。
今天,当我看完《神奇的太阳花女孩》这本书最后一页之后,我的眼眶快要涌出泪水来。
这本书讲述的是三个年轻学生的故事。其中,一个叫雷子浩,一个叫邓小未,一个叫李最最,他们都在同一个班级。这个班级里,男生和女生都像仇敌,而男生们最大的仇敌就是李最最。因为李最最简直就是个全才:运动全能,知识全能,简直无所不能。男生们的一号“灵魂”人物雷子浩及他的跟班邓小未很不服气,于是组织男女生进行竞赛。
男生和女生在扳手腕、竞选演讲、英语接龙、班级种菜、火柴战舰等各种各样稀奇古怪的项目中PK得没完没了。慢慢地,雷子浩渐渐接受了李最最,但李最最有一天却突然消失的无影无踪。
当雷子浩和邓小未再次遇到李最最时,她已变成全身长刺的自闭症女孩。雷子浩和邓小未十分震惊,决定帮助李最最。在壁虎老师和糖果店店长小鹿陈子哥哥的协助下最终打开了李最最的心结,帮助她最终恢复了阳光女孩的本色。
雷子浩和邓小未就像是李最最的一双翅膀,牵引她走过生命中最艰难的一段路程。百年难遇的日全食那天,三个人手拉手,心灵在刹那间奇妙的连为一体。
这个世界需要珍贵的友情,只有拥有勇敢宽广的心灵,才能有幸真正拥有这份珍贵的友情!