这段时间,我阅读了一本名叫《犟龟》的书。这本书主要讲了乌龟陶陶要去遥远的狮子洞参加狮王二十八世的"婚礼。一路上有许多小昆虫劝陶陶不要去,因为路程很远,它们都担心陶陶不能准时到。但陶陶坚持要去。
最后,它到了狮子洞。狮王二十八世已经死了。可是,那只犟龟——陶陶,参加了狮王二十九世的婚礼!
读了这本书,我的感受是:犟龟陶陶勇敢地响应了心底的愿望,勇敢地响应了远处的邀请。如果,像其他小昆虫那样害怕失败,是一定不会成功的。他们肯定心里也想过要去参加婚礼。可是他们热情不够,信心不够,结果就只好永远停留在原处了。犟龟陶陶勇敢地开始了。它坚持到底,获得了胜利。虽然最终获得的胜利跟开始时期望的不一样,但是只要坚持自己的梦想,就不会落空。
虽然有时候难免还是实现不了这一个愿望。可是你知道吗?另外一个惊喜终究会等着你。
开始做一件事情,就要努力坚持到底,总会实现自己的愿望。坚持就是胜利!