《犟龟》读后感(扩展
犟龟读后感450字1
看了《犟龟》后,我感到小乌龟陶陶不畏艰辛,坚持不懈。经过自己努力的,一定会成功的。
犟龟可爱的形象我很喜欢他,虽然他慢吞吞的,走路很慢,而且性格很犟,他那坚持到底的精神值得我们学习,他是一个坚守自己的信念的人,虽然参加不到狮王二十八世的婚礼,但是他还是走到终点,意外中参加了狮王二十九世的婚礼,获得了意外的惊喜。如果像故事中的蜘蛛,蜗牛那样,肯定是做不好事情的。这个故事告诉我们,心中一定要有信念,并且勇往直前地去做,才有实现愿望的可能,只要不停的向前进,虽然难免可能实现不了愿望,但是说不定就有意外的收获。所以要告诉孩子做事情就要不怕困难,勇往直前,坚持不懈,就算遇到挫折和困难,受到别人的嘲笑也不要放弃自己的理想。
在这里我非常感谢老师的用心良苦,谢谢你老师,我错怪你了,其实我们为写博客讨厌过你,可我有看到了你的辛苦,你又要备课、上课、批改作业、还要用晚上休息的时间看班里每个孩子的博客,进行批改,唉·········我代表曾经埋怨,不理解你的家长向你道歉,对不起米老师。