当你上路时,可曾摔倒过,又可曾爬起来过?当你遇到困难时,可曾失败过,又可曾再次挑战过?乌龟陶陶是一个坚持不懈、风雨无阻、不畏艰险的人!
最近我读了一篇《犟龟》的故事,这个故事讲述了乌龟陶陶从两只鸟儿的对话中知道了狮王二十八世婚礼邀请所有动物参加。陶陶思索了一天以后出发了。在这路上,有蜘蛛发发、蜗牛师师、壁虎茨茨和一群乌鸦的阻拦。可是陶陶不会放弃,不会失去每一丝希望。最后,陶陶没有赶上狮王二十八世婚礼。但是却意外地遇到了狮王二十九世婚礼。她很幸福!像蜘蛛、蜗牛和壁虎一样,就不会拥有幸福。只要上路,就不回头。在路上,有欢乐,有困难,有幸福!可是,有的人害怕困难,不肯上路,从而失去欢乐,失去友谊,失去幸福。犟龟,一个意志坚定,不达到目标决不放弃的人。她凭着这股自信,克服了多少障碍,经受了多少的考验,面对了多少的冷嘲热讽,才最终实现了自己的理想——参加狮王的婚礼。作为一个永不放弃的人,她取得了胜利!
通过这个小故事让我得到了很大的启发。*时我在做作业的时候,有几道题我怎么也做不正确,我很生气的摔下作业,傻傻的发呆,这时我想:应该向犟龟学习,只有坚持不懈的努力,就会创造奇迹,不要被这点小困难吓倒。此时的我又把题目重新认真的读了一遍,经过仔细的思考,反复计算,终于做正确了,我胜利了!
虽然生活中也有各种各样的难题,但我愿意迎接每一项挑战。当我遇到挫折时,坚持就是明智的选择。彩虹不也是要在暴风雨后才能看到的吗?坚持不懈终会成功!