今天我看了一本非常有趣的书,名叫《犟龟》。
这本书的主要内容是:主人公乌龟陶陶要去参加狮王二十八世的婚礼,在去的路上遇见了许多朋友。蜘蛛发发讥讽陶陶:你的腿太短了,不要爬的太快,不然会到达太早,陶陶没有气馁。蜗牛师师告诉陶陶她的方向反了,他让陶陶留下来陪他。陶陶友好拒绝了并调整方向继续前进。壁虎茨茨说狮王和老虎开战了,婚礼取消了;乌鸦智者阿嚏告诉陶陶狮王二十八世在跟老虎的战争中受伤死掉了,所以不可能有婚礼了。但是这些消息都没有阻拦陶陶的脚步,她一直说;我的决定是不会改变的。我一定会准时到达的。最终陶陶来到了狮子洞口,在那她参加了最隆重,最盛大的庆典。那是狮王二十九世的婚礼。陶陶感到非常幸福!
读了这本书我觉得我们应该向陶陶学习那种坚持不懈的精神。她友好地听取别人正确的意见,对待自己认准的目标从不放弃,她脚踏实地,坚持自己的梦想。我们在学习中也要像陶陶一样坚强,那些嘲笑、冷漠、不屑一顾都只是暂时的,我们要用实际行动来战胜它们。世上无难事,只怕有心人!
如果你还没看过这本书,那就赶快来一起认识这只小犟龟吧。