《犟龟》是一首教会我们懂得坚持的歌!我被它的坚持深深地吸引住了。
德国作家米尔切·恩德笔下的《犟龟》,写了这样的一个故事,在一个森林里,一只乌龟听说狮王二十八世要举行婚礼了,邀请动物们前往参加。小乌龟听到信息后,便心驰神往,拿定主意要去参加。路上,它遇到了很多困难。有些动物嘲笑它爬得慢,劝它放弃;有些动物告诉它方向完全走反了;有些告知它婚礼取消了,狮王不幸去世了。虽然不好的消息纷至沓来,但这只小乌龟却一直坚持不懈地往前爬,永不放弃。最后,乌龟经过艰难的长途跋涉后,终于到达了地点,也有幸参加了狮王二十九世的盛大婚礼。
看完这个故事,我被小乌龟顽强的精神给深深地打动了,为了到达目的地,小乌龟不顾一切,勇往直前,不达目的不罢休,真是令人敬佩呀。
想着想着,我的思绪不由回到几天前……
那天,我正在闷头做着当天的数学作业。这时,一道难题一边向我招手,一边迎面向我走来。我看着这一题,一直盯着,一直盯着,一直盯着……可是,无论如何,我怎么也想不出来答案,最后,我坚持不住了,只好放弃了。
读了这篇文章,我真切感受到了什么叫做真正的坚持不懈,永不放弃,也明白了,不管做什么事情,如果轻言放弃,那必定是不会成功的。我想,《犟龟》里的那只小乌龟应该是知道“放弃很容易,但是坚持一定很耀眼”这样的道理。我应该像小乌龟学习,做一个坚持不懈的人。
我相信,只要我坚持,成功一定会到来。