我读了《犟龟》这本书,它讲的是小乌龟陶陶要去参加狮王二十八世的婚庆,这个消息是她从鸽子萨罗莫口中得知的,于是,陶陶就一步一步向狮子洞爬去,她还在路上遇见了她的朋友,有蜘蛛发发,有蜗牛师师,有壁虎茨茨,还有乌鸦阿嚏。他们都说让陶陶别去了,去了也赶不上,可是倔犟的陶陶已经下定了决心,她一直向前爬。在途中,蜗牛师师告诉她走反了,于是陶陶听从了意见,朝正确的方向爬去,终于在婚庆开始之前到达了狮子洞,她看见了英俊的狮王二十八世和年轻漂亮的母狮子的盛大婚礼,吃到了很多好吃的,还碰见了很多好朋友,陶陶感到非常幸福。
我们应该学习小乌龟陶陶坚持不懈的精神,只要不放弃,就一定能成功。