世界上有一只最犟的乌龟,他不怕别人的冷嘲热讽,百折不挠,一往直前。
百兽之王二十八世要举行婚礼,所有的动物都被邀请了,包括小乌龟陶陶。他想了很久,终于决定开始他的漫长旅程——去遥远的狮子洞。陶陶一步一步地向前爬去,虽然很慢,但每一步都是那么坚定。
一路上,陶陶不管遇到多少人的嘲笑、劝说还是其他,都动摇不了他的决心!他坚定地对自己说:“不管什么原因,我的决定是不可改变的!”
不幸的是,狮子王二十八世在战斗中牺牲了。智者“阿嚏”悲情地转告陶陶时,他仍然铁了心,前进、前进、再前进。小乌龟陶陶历经艰难险阻,终于到达了婚礼现场,但这已经不是狮子王二十八世的婚礼,而是二十九世的婚礼!陶陶激动万分,这就是他坚持的回报!
谈到坚持,我最先想到的是爱迪生。
爱迪生可谓是“发明大王”,一生有2000多项发明,为了发明出电灯他一次次失败,一次次重来。很多人都认为电灯是研究不出来的,甚至有些人嘲笑爱迪生的研究“根本毫无意义”。面对失败,面对别人的讥讽,爱迪生并没有选择退缩。他知道,每一次的失败,意味着又向成功近了一步。想要成功就要坚持,想要坚持到底就要承受一次次失败的考验。最终,爱迪生终于找到了适合的材料,为我们的黑夜带来了光明。
我们都应该向小乌龟陶陶学习,我们所做的每一件事情就是那条通往狮子洞漫长的路。在路上,我们难免会面对一些人的嘲讽、劝阻和疑惑不解,只要你朝着一个正确的方向,有着一颗永不放弃的心,不管路途多么的遥远、漫长,都一定会有一个出人意料的收获。