假期我读了《犟龟》这本书,这本书给予了我们很多启发和知识,希望它能带给更多人智慧。它不仅是一本书,也是一堵信念的墙;它不仅让人喜爱,还让人品出了它的“犟”。
本书的主人公是一只乌龟,它要去参加狮王二十八世婚礼,他一路上勇敢坚定,不放弃任何信念。坚定、意志、永不放弃,在它的心里建起了一栋厚厚、结实的墙。前往的途中,许许多多的朋友都劝说它不要走了,还是回家吧。因为大家都知道,乌龟爬得慢。可它却说:“我的决定是不能改变的!”这样,它的信念就越坚强。坚信自己一定能前去参加婚礼。最终,它以永不放弃的信念,成功到达了狮王举行婚礼的地方,只不过它参加的是狮王二十九世婚礼。
这本书体现了犟龟的"坚定、意志、永不放弃的信念,也让我们学会了做事情不能徒劳无功、半途而废,凡是以后你做一件事觉得很难就要徒劳无功的时候,就想想“犟龟”的这句话吧:“我的决定是不能改变的!”犟龟的犟,就是这样磨练成的。我们要像犟龟学习,做事情,就要在心里建起一堵由坚定、意志、永不放弃组成的结实的墙!