?简·爱》是英国著名作家勃朗特著,由山东大学毕业的“十年优秀书评人”——安武林推荐的一部可以让人从小读到大的文学名著。《简·爱》是一本很感人的书,但这其中最让我感动的是《盖兹海德府的14岁暴君》。
这篇文章讲了:简·爱的父母在她能记事前死去,可怜的简·爱跟随他好心的舅舅生活。可是,美好的日子总是那样短暂。没过多久,舅舅也相继去世了。自从舅舅死后,她哪怕只是安安静静地坐在阳台上看一本书,也无法逃避14岁暴君——里德少爷的毒打,她被打得头破血流,鲜血顺着她的脖颈流了下来……
看到这儿,我不禁为简·爱悲惨的遭遇流下了同情的泪水,简·爱生活在缺少亲人关怀的环境下,却能脱颖而出,超越了两为家境优越的里德大小姐,而我们生活在充满关爱的环境中又有什么理由不好好学习呢?
想到简·爱以后过上了幸福的生活,我甜甜的笑了……