妈妈送给我一套校园励志小说。我立刻就喜欢上了其中的一本《我是正能量小孩》。吃过晚饭迫不及待的读了起来。
我发现我和书中的小主人公刘永哲太像了,书中的刘永哲是一个胆小害羞、不善表达、没有朋友、对自己没有信心的小男孩。来自霹雳霹雳正能量星球的钟点工,许诺每天可以帮他三个忙。在钟点工的帮助和鼓励下,变得越来越自信。钟点工要暂时离开补充能量,他和永哲约定每天要能独立完成三件事,到了约定时间就会回来。在钟点工离开的这段时间里,永哲努力地遵守约定,上课认真听讲、积极发言,主动和同学打招呼,勇于承认错误,重新和原来的好朋友言归于好,每天坚持十五分钟的跳绳。永哲渐渐发现没有钟点工的帮助自己也能做得很好。从而变成了一个充满自信、坚持不懈,勇敢地正能量小孩。
读了这本书,我相信正能量会一直围绕我,让我也变成一个自信、勇敢、快乐的正能量小孩!